您现在的位置是: 查看信息

关于公布2019年校级大学生创新创业训练计划项目的通知

发布时间:(2019-10-16)

各学院(部)

  根据《福建省教育厅办公室关于做好2019年大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知》(闽教办高〔20192号)、《福建省教育厅关于公布2019年福建省大学生创新创业训练计划立项项目的通知》(闽教高〔20199号),经学生申请、学院推报、学校组织答辩和推荐、教育厅审核,确定2019年校级大学生创新创业训练计划项目262项(其中省级33项、推荐国家级21项),现将立项项目名单予以公布。

各学院(部)要严格按照相关文件要求,对立项项目予以重视,加强大学生创新创业训练项目过程管理和监控保证大学生创新创业训练计划项目按期完成并能取得实效,力争产出一批高水平的创新创业成果,不断提升大学生创新创业能力。现将相关要求通知如下:

1.校级及以上项目负责人(以下简称负责人)需按时登入 “福建医科大学大学生创新创业训练项目智能管理系统”(http://dcgl.fjmu.edu.cn/)完成项目申报、中期和结题等阶段性材料的提交,并请指导教师审核,指导教师审核后提交至学院管理员审核。

2.省级及以上负责人同时还需登入“福建省创新创业训练计划平台”(http://180.108.46.32:81/fjs_cxpt)(账号密码为负责人学号)填报各阶段材料,确认无误后点击提交至学校管理员审核。

3.负责人需要按照申报书内容制订科学合理、详细周密的工作计划和实施方案,确保项目实施过程中实事求是、诚实守信、按计划完成各项工作。项目开始后,负责人每周向指导教师提交纸质版周进展记录

4.指导教师要对申报书严格把关,认真履行指导职责,对学生科学研究或创业训练、实践的实施全过程指导,为项目组提供项目研究所需要的工作场地和实验设备,定期组织学生讨论和交流,每两周至少与学生现场指导一次,及时总结学生在项目实施过程中取得的成绩和存在的问题,帮助学生解决困难,同时需审核、留存学生的周进展记录

5.各学院(部)要严格按照《福建医科大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》的要求,对立项项目予以重视,加强项目过程管理,为项目组提供场地、设备等方面的支持,全校实验教学中心、专业实验室、科研实验室和重点实验室均应向执行项目的学生免费开放,提供项目研究所需要的实验设备,做到保证使用,悉心指导,为项目顺利进行做好软硬件保障工作。

项目研究周期为一年,各学院(部)工作小组在项目启动6个月后,负责对每个项目进行中期检查,中期检查主要检查项目的进展情况(包括已完成的工作,与任务书计划及要求对比;初步成果;项目成员得到了哪些训练等)、存在的问题以及拟解决问题的措施等。各学院(部)工作小组要督促学生在大创系统上填写中期检查,并撰写学院(部)中期检查情况总结,分管教学领导签字盖章后于1130日提交教务处实践教学科。

6.学校将从资金、政策等方面对各项目提供支持,确保项目顺利完成。

附件12019年福建医科大学“大学生创新创业训练计划项目”立项汇总表

 

                          福建医科大学教务处

2019625


附件:2019年福建医科大学“大学生创新创业训练计划项目”立项汇总表.xls